论坛
35193 8

【2018求职阅历共享】拿到德勤审计offer的全过程阅历

[推行有奖]

该用户从未报到

小豆包宝宝 宣布于 2018-2-2 17:37 |只看该作者 |倒序阅览
        我是11月28号得到得电话告诉,拿到德勤审计offer,激动之余也想在论坛里共享自己一路走来的心得,一方面给咱们一些求职阅历,另一方面也是给自己攒人品~

首要我介绍一下自己的状况 我是一所一般二本大学的金融专业的学生 结业之后去了英国读了硕士专业也是金融类并非财会,没有考CPA、CFA。结业后在上海陆陆续续参与了4个实习,分别为中泰证券(一个月),上海一家local管帐师事务所审计岗(半年),国泰君安总部网络金融部(1个月),和一家券商的投行部做债券承做(5个月)。我个人认为事务所和投行的实习会给请求德勤有必定协助。接下来我说一下从请求到拿offer的流程:

首要 我给咱们的主张是,必定要多在论坛了解一下许多人共享面试阅历。我11月请求的德勤 两天后给了ot,这个没什么可说的,多刷题,ot提交后大约一周收到了群面的告诉,我说下群面的具体状况:咱们小组七个人(四个本科 两个海归 一个国内研究生)一开端咱们的使命是写email,30分钟具体内容是公司的manager给了你一个出席会议的时机。可是忧虑你是新手 可能会犯错,问你要不要去,我写作的思路是:首要感谢领导的信赖 乐意给我这个时机去参与,然后说一下我的优势,比方我在国外呆过,白话没问题,第二我参与过实习,相关事务我比较了解等等。终究再次感谢。

email完毕今后,每个人一分钟英文毛遂自荐,这部分给咱们的主张是 必定把毛遂自荐给我预备的滚瓜烂熟再去面试!!!重要的作业说三遍!!别等着现场去编,咱们那个小组一开端都很严重 咱们说的都很一般,只要一个女孩预备的非常好,白话很流利,终究她也拿到offer了。我是之前在家对着镜子操练了许多遍,该说什么 怎样说都要想好,我在毛遂自荐的时分要点杰出了实习阅历 着重实习与审计岗相关。然后便是case,20分钟自我阅览,30分钟评论,终究每人一分钟pre,我的主张和许多求职者相同:不要做刘备曹操这样的主公,去做诸葛亮这样的谋士,要纵观大局,团队协作,不要做出头鸟,由于很风险,你一旦把方向带偏了根本就gg了,咱们组一个女孩子适当活泼,这个评论里都是她在领导 我做的作业是:
        1、必定每个人的说法,然后提出自己的主意,问问咱们可不可行;
        2、看到方向跑偏及时提出来;
        3、看到内向的人自动去问他你有什么观点?;
        4、在终究分配使命的时分首要让对方挑选 自己终究选;
        5、随时提示时刻不多,要操控好时刻;
        6、终究的时分问一遍咱们自己担任的pre还有没有问题,假如有咱们终究几分钟评论一下。

领导力不需求全场去带领,太独不是功德,更重要的是你要考虑每个人,要去操控评论方向和时刻,及时做总结和概括,这很重要。终究,manager和咱们每个人单面,5分钟,我主要是说我的简历上的内容,期间留意点:
       1、自傲不自傲,慎重 友善,礼貌;
       2、留意说的内容尽量契合请求岗位的需求,比方我说我实习过审计 知道怎样做的,然后我实习的效果怎样样,我为了能接受压力怎样健身等等。

终究 我和那个英语好的女孩子还有别的一个海归男生在群面完毕一星期后拿到par面音讯,据我所知那个全场带领咱们的女生没有收到。

终究,par面之前仍旧多了解一下面试阅历,其实最重要的便是:be yourself!!你是编的是假的par一眼就看出来了 所以我主张便是做自己,把这个面试轻松应对 不要严重,par一般人很nice的,然后必定要留意自己的形象,不要穿过于廉价的西服和衬衫,买一个相对好一点的 至少表明你很尊重和注重这个作业,不管男女好好拾掇一下自己,洗洗头 干干净净的就好,女生不要化浓妆。面试我的是一个港par,全程中文(我比较走运..不过仍是主张咱们好好预备英文,至少毛遂自荐和一些3why问题都预备的滚瓜烂熟)。他问了我留学的状况,问了我对英国脱欧的观点,这种国际问题必定不要空谈 主张咱们没事关心国家大事。后来问我在实习审计的时分会不会找人协助自己(这个必定要答复会,teamwork 不多说),问我不是专业管帐 自己的优势在哪?我的答复是:1、我出国留学加实习一年,会愈加沉稳 看问题会客观一些等等。2、我经过实习了解审计的流程和内容,很简单上手。3、我能喫苦能熬夜。后来问我我的性情偏细心仍是外向,我的答复是细心(四大喜爱细心慎重,对数字灵敏,能喫苦耐,并且懂得待人之道,不是太内向的人),然后我列举出我在实习审计的时分怎样处理问题的(都是为了杰出细心和慎重的情绪)。终究,让我问一个问题,我问了他怎么在作业中温习cpa,又问了他在par的视点怎样看审计。给咱们的主张便是不要问太low的 比方薪酬多少啊,和其他四大比较之类的。

终究 走前我和他握手说了一句“辛苦了”然后把我审计实习的一些草稿了他(他要不要是一回事,你乐意去预备阐明你注重,因而我主张咱们也能够这样,哪怕是一些其他实习的效果呢~这会留下好的形象)终究不到20分钟完毕面试,没有三why。总结起来:其实par面前5分钟根本就决议要不要你了,终究的问题不过是一个流程,不要盼望能翻身。咱们要有决心,诚笃礼貌的答复,不要严重,你们能经过群面其实根本本质都有了,par面便是看你一些临场发挥和你的阅历。假如你面试的时分压力很大很严重其实是很风险的,自身四大便是很累的作业,这点困难都惧怕 谁敢交给你今后的作业呢,你要给par展示出你的自傲和巴望,你要经过自己的答复透漏给他:我懂得待人之道,我能喫苦,我自傲,我慎重细心等本质。

好了,根本便是这些了。终究,祝福咱们都能拿到自己喜爱的offer!也谢谢一切协助过我的人!

(来历:应届生)

wrfwrf2012 宣布于 2018-5-29 10:22 |只看该作者
凶猛
那年3夏3夏 宣布于 2018-12-25 16:40 |只看该作者
凶猛凶猛
90008 宣布于 2019-2-23 17:15 |只看该作者
优异,谢谢共享!
elissa_shen 宣布于 2019-2-24 14:19 |只看该作者
凶猛了~
情逝爱琴海 宣布于 2019-3-13 12:56 |只看该作者
好棒啊
159*****149 宣布于 2019-4-10 16:22 |只看该作者
原来是这样~~~~~~~~~~~~~~~~~~
159*****149 宣布于 2019-4-10 16:37 |只看该作者
你还想说什么啊....
159*****149 宣布于 2019-4-10 17:22 |只看该作者
求您了,给个时机
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

快速回复 回来顶部 回来列表